旬についてですが、冷凍技術・輸送が発達している現代では、いつでも旬のものが市場に流通しています。 なぜなら、遠洋漁船は世界の海で旬のマグロを追いかけ漁獲操業しているからです。 それは、旬=鮮度が良い・脂がある=市場価格が高く取引されるからです。 空輸される生鮮品についても同じで、旬のものを (運賃経費をかけて外国から持ってくるのため本マグロは、主に太平洋と大西洋をそれぞれ回遊しています。 どちらも赤道付近の温かい海で産卵した後、北上し、冷たい海にたどり着いたころが旬となります。 太平洋では津軽海峡、大西洋ではボストン・カナダ沖になります。 食べ比べると、津軽海峡のマグロのおいしさは歴然。 その違いは、おそらく、そこにたどり着くまでに食べてきたえさや泳いできた 南側を狙いましたが、全くマグロの姿がありません。 毎年10月は良いとのことでしたが、 日本と同様にアメリカも高水温で 地元漁師さんの話で、マグロの本群れは 遥か沖に居るとのことでした。 今年の海はシーズン的な規則性が
築地のマグロ専門仲卸が考える 極上のマグロ
ボストン マグロ 旬
ボストン マグロ 旬-マグロは世界中の海に生息し旬の時季は漁獲される場所(獲れた海域)によって、 身質も色目もさまざまです。 一般的に日本近海で漁獲されるものについては、 本マグロは冬、メバチマグロは秋、キハダマグロは春~夏が一番おいしい時期と 言われています。今が旬‼️真っ盛り‼️ ボストンから本マグロ 北米では、今がマグロ最盛期 この脂の甘み、今の時期の日本のマグロじゃ味わえない逸品です! 本日、お席余裕があります。 〈open1700〜close2400〉 明日、26日は休業日です。
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11 12 まぐろの旬は地域や種類によって異なる。 一年を通じて、遠洋漁船は旬のまぐろを追いかけて世界の海を旅客操業しているため、いつでも旬のものが流通されていると考えていい。 ただし、日本近海で漁獲されるものについては、春から夏が旬といわれる。 言わずもがな寿司や刺身の定番。 世界で漁獲されるまぐろの半分以上が、日本で消費されている。ボストン本マグロ! 築地まぐろ屋3代目 豊洲市場場内からのマグロ新鮮情報 私仕事柄? お客様におススメするのに販売する側が『味を知っていないと』との考えから(自分がマグロ好きなのも無いとはいえませんが^^;;)毎日マグロ食べてます! 魚種の違いはもちろんのこと、本当に産地や漁の方法、また時季時季で! さらに言えば1本1本の身の質、脂の乗り
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